Ricetta Insalata di Mare

Ricetta Insalata di Mare

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 Polpo
- 300 gr di Calamari
- 300 gr di code di Gamberetti già sgusciate
- 300 gr di Cozze
- 300 gr di Vongole
- 1 spicchio d’Aglio
- 1 mazzetto di Prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- Aceto
- Succo di limone
- Sale
- Pepe

PREPARAZIONE
Puliamo il polpo e facciamolo bollire in acqua salata per 20 minuti. Bolliamo i calamari a parte, sempre in acqua salata; sciacquiamo i gamberi e lessiamoli con qualche goccia di aceto per evitare che diventino neri.
Mettiamo in un tegame le cozze e le vongole e spegniamo il fuoco quando queste si saranno aperte.
Tagliamo a tocchetti il polpo e i calamari e trasferiamo tutto in un piatto da portata; condiamo con un trito d’aglio e prezzemolo, emulsionato con mezzo bicchiere d’olio e succo di limone e una spolverata di pepe.
Mescoliamo e facciamo insaporire per una decina di minuti prima di servire.

Interagisci con questa Ricetta