Ricetta Gelo di Anguria

Ricetta Gelo di Anguria

INGREDIENTI
- Anguria dalla quale ricavare 1,5 litri di succo
- 135 gr amido di frumento
- 225 gr zucchero semolato
- 1 bacca di vaniglia
- Cannella in polvere
- 100 gr di zucca candita
- 200 gr cioccolato fondente a gocce
- 200 gr granella di pistacchi
- Qualche fiore di gelsomino


PREPARAZIONE
Ricavare dall'anguria il succo, di regola, per ogni litro di succo occorrono novanta grammi di amido e centocinquanta grammi di zucchero; quest'ultimo si puo' variare a seconda se l'anguria e' piu' o meno dolce.

Versare il succo in un tegame a bordi alti e unire, a freddo e poco per volta, l'amido passato al setaccio, facendo molta attenzione a non far formare grumi. Unire lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e mescolare accuratamente.

Mettere sul fuoco a fiamma moderata e portare a bollore. Tenerlo sul fuoco per un paio di minuti e mettere il composto a raffreddare, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Aggiungere la zucca candita e parte del cioccolato. Mescolare bene e versare nelle coppette il gelo. Infine cospargere la superficie con il rimanente cioccolato e riporre in frigo per almeno un giorno.

Servire spolverando con la cannella e la granella di pistacchi; guarnire con qualche fiore di gelsomino e servire.

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