Ricetta Cous Cous Siciliano

Ricetta Cous Cous Siciliano

RICETTA PER 4/5 PERSONE

INGREDIENTI CONDIMENTO
- 800 g di Pesce vario a tocchetti (cernia, dentice, scorfano o pesce spada, tonno rosso)
- 500 g di Totani/calamari
- 500 g di Gamberi sgusciati
- 500 g di Cozze e vongole con il guscio
- 1 Cipolla tagliata fine
- 2 spicchi d'Aglio
- 1 Carota tagliata a dadini
- 1 costa di Sedano a dadini
- 150 g di Pomodorini o 1/2 scatola di pelati (facoltativo)
- 400 g Cous cous precotto a grana media
- Olio d'oliva e olio di semi
- Sale, pepe, peperoncino, prezzemolo

INGREDIENTI FUMETTO DI PESCE (sostistuibile con del dado di pesce)
- 300 g di Pesce da brodo
- 1 Carota intera
- 1 gambo di Sedano
- 1/2 Cipolla
- 1 lt d'Acqua
- Sale

INGREDIENTI INSAPORITORE PER IL COUS COUS
- 2 spicchi d'Aglio tritato
- abbondante Prezzemolo tritato

PREPARAZIONE FUMETTO DI PESCE
In una casseruola far bollire l'acqua aggiungendo tutti gli ingrendienti per il fumetto: pesce, verdure, sale e lasciare cuocere per circa 20-25 minuti a fuoco medio.
A fine cottura passare il tutto al colino schiacciando con il retro di un cucchiaio per farne uscire tutti i sughi.
Tenere in caldo.

PREPARAZIONE SUGO DI PESCE
Rosolare la cipolla con l'aglio e le verdure per qualche minuto versare dentro i pomodorini spaccati in due e in ordine di cottura il pesce (calamari, pesce a taglio, gamberi cozze e volgole), aggiungere sale e pepe, cuocere per qualche minuto fino a che tutti i molluschi saranno aperti e avranno rilasciato la loro acqua nel sughetto, aggiungere il prezzemolo tritato e amalgamare il tutto.
Tenere in caldo.

PREPARAZIONE COUS COUS
Preparare il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla scatola utilizzando invece dell'acqua il fumetto di pesce precedentemente preparato, l'aglio e prezzemolo tritati, il cous cous risulterà cotto quando i grani saranno morbidi ma non sfatti e la consistenza non sarà più granulosa.

Riscaldare il forno a 80°C per qualche minuto.

Aggiungere 1/4 del sughetto di pesce preparato e amalgamare il tutto con cura.
Coprire con un coperchio e lasciare 10 minuti a riposare nel forno precedentemente riscaldato.
Trascorso il tempo versare in un piatto da portata e ricoprire con il sugo di pesce. Servire.

Interagisci con questa Ricetta