Ricetta Calamari Ripieni

Ricetta Calamari Ripieni

INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE
- 600 gr Calamari
- 1 pugno di Capperi di Salina sotto sale
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 100 gr di pan grattato
- 50 gr di formaggio grattug.
- Caciocavallo a cubetti
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro (o pomodoro a pezzetti)
- Olio
- Aglio tritato
- Sale
- Pepe nero

PREPARAZIONE
Lavare, svuotare i calamari e lasciarli a scolare per qualche minuto.
Per il ripieno: unire al pan grattato il formaggio grattugiato, i cubetti di caciocavallo, capperi, prezzemolo e aglio tritato, salsa di pomodoro, sale, pepe e olio quanto basta a rendere umido ma non bagnato il tutto.
Riempire i calamari uno per volta, con l'aiuto di un cucchiaino e infine chiuderne le estremita' con uno stecchino di legno.

Disporre il tutto su una teglia da forno unta con un filo d' olio, per evitare che si attacchino al fondo, cuocere a grill per circa 15 minuti forandoli ogni tanto con l' aiuto di uno spiedino e girandoli spesso per non farli colorire solo da un lato.

Servire con del vino bianco d'Alcamo.

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