Ricetta Biancomangiare

Ricetta Biancomangiare

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
- 1 l di Latte
- 100 gr di Amido per dolci
- 150 gr di Zucchero semolato
- Cannella

PREPARAZIONE
Stemperiamo l’amido in poco latte freddo; incorporiamo lo zucchero e il latte rimasto e, mescolando, lasciamo addensare la crema su fiamma moderata.
Versiamo il tutto in un piatto da portata e facciamo raffreddare il frigo.
Quando sarà completamente freddo, cospargiamo il biancomangiare con la cannella in polvere.

CURIOSITA'
Il Biancomangiare è un dolce al cucchiaio che deve il suo nome al fatto che viene preparato con ingredienti di colore bianco, colore che rappresentava la purezza e l’ascetismo.
Il Biancomangiare era una pietanza diffusa già in epoca medioevale, importata in Sicilia presumibilmente dagli arabi nel XII sec, dove è presente in molti ricettari dell’epoca; e che in seguito si diffuse in tutta Italia.

Interagisci con questa Ricetta